Nasce intesa tra Assessorato e Cuochi Sardegna
Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale, e l’Unione Regionale Cuochi Sardegna Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e R
15 dicembre 2023 – Centro Commerciale Olbiamare
PRESENTAZIONE: Ricette e sapere sono due parole che si accompagnano bene. Chi ama cucinare sa quanto sia importante conoscere gli ingredienti, le tecniche e le tradizioni culinarie. Non si tratta solo di seguire una ricetta, ma di capire come combinare i sapori, le consistenze e i colori per creare piatti deliziosi e originali. Ricette e sapere sono anche un modo per esprimere la propria creatività, la propria cultura e il proprio gusto. Cucinare è un’arte che richiede passione, curiosità e fantasia. Istituto Alberghiero Costa Smeralda in collaborazione con Associazione Cuochi Gallura e Associazione Italiana Celiachia Sardegna hanno organizzato una giornata dedicata alla cucina tipica sviluppando però il punto di vista evolutivo futuro.
Il ricco programma proponeva una serie di showcooking: il primo dedicato alla cucina senza glutine con lo chef Fernando Rossi, in cui sono state discusse le caratteristiche, le proprietà e le tecniche di utilizzo di queste farine alternative, che ci permettono di realizzare impasti morbidi, elastici e gustosi.
Il Secondo showcooking era dedicato alla cucina tipica gallurese, con l’intervento delle Ladychef Sechi Gabriella e Dibeltulu Serena.
Il Terzo showcooking dedicato ai dolci tipici con innovazione, lo chef è Prof. Piras Fabrizio assieme ai ragazzi dell’Alberghiero Costa Smeralda di Arzachena.
Il Quarto showcooking dedicato alle preparazioni innovative di cucina dedicate al Natale a cura dello chef Agostino Simeone.
Gli chef hanno condiviso alcuni consigli e trucchi per ottenere la corretta cottura per ogni prodotto, sia che si tratti di carne, pesce, verdure o dolci. Gli showcooking creati quindi come occasione per imparare nuove tecniche e ricette, ma anche per scambiare opinioni e domande con lo chef e gli altri partecipanti, in un clima di convivialità e divertimento.
Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale, e l’Unione Regionale Cuochi Sardegna Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e R
Nuovo corso professionale “Il sifone in cucina” Se siete appassionati di cucina creativa e volete imparare a usare il sifone e l’azoto liquido per creare piatti s
Numerosissimi i cuochi presenti all’assemblea annuale dell’Associazione Cuochi Gallura, svoltasi presso il ristorante Terra Nostra di Olbia. Alle 15.00 si sono presentati oltre
Ricette e sapere sono due parole che si accompagnano bene. Chi ama cucinare sa quanto sia importante conoscere gli ingredienti, le tecniche e le tradizioni culinarie. Non si tratta
È stata una giornata molto intensa, ricca di nozioni fondamentali e formative necessarie per lo svolgimento responsabile del nostro lavoro,
Il 12 febbraio 2023 c'è stato il Corso di Aggiornamento Professionale con Marco Deidda.
Tornano i Campionati della Cucina Italiana, la più importante competizione culinaria nazionale giunta quest’anno alla sua settima edizione, e i cuochi galluresi sono presenti co
Il nuovo direttivo del Dipartimento Solidarietà Emergenza della Federazione Italiana Cuochi, Sezione Sardegna, ramo operativo della protezione civile, da quest’anno è tutto al
Si è svolto presso lo spazio Faber la manifestazione PROGETTO DONNA , organizzato da Gruppo Cuoche Donne e dall’Associazione Cuochi Gallura. Durante la mattina si è tenuto il m