Nasce intesa tra Assessorato e Cuochi Sardegna
Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale, e l’Unione Regionale Cuochi Sardegna Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e R
Tempio Pausania 08 marzo 2023 – SPAZIO FABER
Si è svolto presso lo spazio Faber la manifestazione PROGETTO DONNA , organizzata da Gruppo Cuoche Donne e dall’Associazione Cuochi Gallura. Durante la mattina si è tenuto il miniconvegno dell’antropologa Susanna Paulis che ha coinvolto le scuole superiori cittadine e dei paesi limitrofi, la Stessa ha condotto i ragazzi in un percorso storico e culturale tra cibo, istruzione e sensibilizzazione.
Nel pomeriggio invece, ha avuto luogo il convegno aperto al pubblico, inaugurato con i saluti istituzionali da parte del sindaco Gianni Addis che ha rimarcato la necessità della creazione di eventi simili per porre l’accento sul significato reale di questa giornata “non solo una festa, ma soprattutto un messaggio profondo: la parità di genere”. La moderatrice, l’assessora ai servizi sociali Anna Paola Aisoni, moderatrice del convegno, ha dato la parola alla dott.ssa Susanna Paulis che ha condotto i presenti in un percorso tra emancipazione, simbologia, ed esperienze al femminile, ricordando le conquiste sociali ottenute attraverso lo sviluppo di una cultura di inclusione cresciuta attraverso i riti tradizionali del pane e degli abiti tipici della nostra regione, sino ad arrivare alle Figure Femminili importanti del nostro territorio di ieri e di oggi.
Presente anche la Presidente dell’associazione Effathà, la Sig.ra Maria Paola Scano che ha spiegato la difficoltà delle Donne con figli affetti da disabilità , e la Vicepresidente dell’Associazione Cuochi Gallura, Gabriella Sechi che ha ringraziato quanti hanno partecipato alla realizzazione dell’evento.
Dopo il convegno la serata è proseguita con l’aperi-cena preparata dal gruppo delle Ladychef dell’Associazione Cuochi Gallura in cui si sono potuti degustare una serie di Finger Food dolci e salati curati anche per celiaci, vegani e vegetariani.
Nell’ambito del convegno è stata proposta una raccolta fondi personalizzata a favore di “Effathà – Famiglie di persone con disabilità” sita ad Aggius. Durante l’evento si è potuta ammirare la mostra fotografica di Margherita Cossu e Danilo Loriga in collaborazione con l’Archivio Fotografico di Vittorio Ruggero sulla tematica dell’evoluzione del mondo femminile nella prima metà del ‘900.
Nel corso della giornata si è svolta anche l’Assemblea Annuale del Sodalizio delle Ladychef galluresi, in cui è stata eletta la Coordinatrice delle cuoche dell’Associazione Cuochi Gallura la Sig.ra Gabriella Sechi. “Il mio obiettivo – dichiara la neo coordinatrice delle Ladychef Gabriella Sechi – è valorizzare la figura della donna all’interno della cucina, spronando le mie colleghe a ricoprire ruoli di spicco all’interno dell’associazioni e non solo”. “Per operare nel Sodalizio è necessario agire con educazione e lealtà nel confronto con i pari e vorrei inoltre stimolare le cuoche coinvolte a proporre nuove idee per arricchire l’Associazione Cuochi Gallura.”
Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale, e l’Unione Regionale Cuochi Sardegna Nasce l’intesa tra l’Assessorato dell’Agricoltura e R
Nuovo corso professionale “Il sifone in cucina” Se siete appassionati di cucina creativa e volete imparare a usare il sifone e l’azoto liquido per creare piatti s
Numerosissimi i cuochi presenti all’assemblea annuale dell’Associazione Cuochi Gallura, svoltasi presso il ristorante Terra Nostra di Olbia. Alle 15.00 si sono presentati oltre
Ricette e sapere sono due parole che si accompagnano bene. Chi ama cucinare sa quanto sia importante conoscere gli ingredienti, le tecniche e le tradizioni culinarie. Non si tratta
È stata una giornata molto intensa, ricca di nozioni fondamentali e formative necessarie per lo svolgimento responsabile del nostro lavoro,
Il 12 febbraio 2023 c'è stato il Corso di Aggiornamento Professionale con Marco Deidda.
Tornano i Campionati della Cucina Italiana, la più importante competizione culinaria nazionale giunta quest’anno alla sua settima edizione, e i cuochi galluresi sono presenti co
Il nuovo direttivo del Dipartimento Solidarietà Emergenza della Federazione Italiana Cuochi, Sezione Sardegna, ramo operativo della protezione civile, da quest’anno è tutto al
Si è svolto presso lo spazio Faber la manifestazione PROGETTO DONNA , organizzato da Gruppo Cuoche Donne e dall’Associazione Cuochi Gallura. Durante la mattina si è tenuto il m